Цветная капуста на зиму в томатной заливке
40 мин.

Цветная капуста на зиму в томатной заливке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Соус из помидоров, сладкого перца и чеснока делает соцветия капусты потрясающе ароматными. С этой заготовкой вкусными станут даже самые обычные макароны.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Цветная капуста
1¹⁄₂ кг
Соль
2 ст. ложки + для варки
Помидоры
2 кг
Болгарские перцы
6 штук
Небольшие головки чеснока
2 штуки
Сахар
100 г
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите её в подсоленной воде за 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  2. 2․

    Помидоры и перцы измельчите с помощью мясорубки или блендера. Очистите чеснок и пропустите зубчики через пресс.

  3. 3․

    Вылейте томатную массу в кастрюлю. Добавьте чеснок, соль, сахар, масло и уксус.

  4. 4․

    Доведите массу до кипения. Выложите туда капусту и варите на слабом огне 10–15 минут.

  5. 5․

    Разложите капусту по стерилизованным банкам и залейте томатным соусом. Закатайте, переверните, укутайте, а после остывания уберите в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста со свёклой
Маринованная цветная капуста со свёклой
Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму
Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму
Баклажаны на зиму в томатной заливке
Баклажаны на зиму в томатной заливке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное