Цветная капуста на зиму в томатной заливке

Приготовьте на зиму цветную капусту в томатной заливке. Соус из помидоров, сладкого перца и чеснока делает соцветия потрясающе ароматными и вкусными.
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1¹⁄₂ кг
  • Соль 2 ст. ложки + для варки
  • Помидоры 2 кг
  • Болгарские перцы 6 штук
  • Небольшие головки чеснока 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Уксус 9%-й 100 мл

Способ приготовления

  • Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите её в подсоленной воде за 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  • Помидоры и перцы измельчите с помощью мясорубки или блендера. Очистите чеснок и пропустите зубчики через пресс.

  • Вылейте томатную массу в кастрюлю. Добавьте чеснок, соль, сахар, масло и уксус.

  • Доведите массу до кипения. Выложите туда капусту и варите на слабом огне 10–15 минут.

  • Разложите капусту по стерилизованным банкам и залейте томатным соусом. Закатайте, переверните, укутайте, а после остывания уберите в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 291