Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму

Приготовьте на зиму болгарские перцы, фаршированные жареным луком и морковью. В заливке из помидоров овощи будут особенно хороши.
Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Болгарские перцы 1 000 г (вес в очищенном виде)
  • Репчатый лук 350 г
  • Морковь 500 г
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 100 мл
  • Помидоры 1 000–1 200 г
  • Соль 1 ст. ложка с горкой + 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Перец чёрный горошком несколько штук
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Уксус 9%-й 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Срежьте с перцев верхушки и вычистите семена. Мелко нарежьте лук, крупно натрите морковь.

  • Разогрейте в сковороде масло. Закиньте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте морковь и, помешивая, готовьте до мягкости. В середине введите рубленую зелень. Приправьте чайной ложкой соли и снимите с огня.

  • Нарежьте помидоры на куски, удалите плодоножки. Измельчите в блендере.

  • Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли, сахар, чёрный перец и лаврушку.

  • Перемешайте, сделайте слабый огонь и уваривайте около 10 минут.

  • Тем временем залейте очищенные перцы кипятком на несколько минут. Так они станут мягче. Затем слейте воду.

  • Попробуйте на вкус томатную заливку. Если нужно, добавьте ещё соль или сахар.

  • Подготовьте две чистые банки объёмом 1 литр. Нафаршируйте перцы зажаркой и плотно выложите их в банки.

  • Залейте овощи кипящей заливкой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками.

  • Застелите дно кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  • Доведите жидкость до кипения и оставьте банки внутри стерилизоваться примерно на 40 минут.

  • Выньте банки и влейте в каждую по ложке уксуса. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.7 446