Маринованные рулетики из кабачков с морковью

Маринованные рулетики из кабачков с морковью будут зимой нарасхват. Овощи получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными.
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 400–500 г
  • Морковь 150–200 г
  • Укроп и петрушка несколько веточек
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Вода 500 мл
  • Соль ½ ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 4–6 штук
  • Душистый перец горошком 3–5 штук
  • Уксус 9%-й 20 мл

Способ приготовления

  • Кабачки и морковь нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.

  • На дно банки положите зелень и измельчённый чеснок.

  • Возьмите кусочек моркови, заверните в рулет, а сверху оберните кабачком. Таким же образом скрутите остальные рулетики и плотно сложите в банку.

  • Вскипятите воду с солью, сахаром, приправой для моркови и горошинами перцев. Проварите 1 минуту снимите с огня.

  • Залейте кипятком рулетики так, чтобы жидкость не доходила до самого верха примерно 2 см. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  • На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банку с рулетиками. Залейте тёплой водой по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут.

  • Аккуратно достаньте банку, влейте внутрь уксус и закатайте. Переверните банку, укутайте пледом или одеялом и остудите. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.7 278