Овощное ассорти с капустой на зиму

Заготовьте на зиму ароматное и яркое овощное ассорти с капустой, помидорами, огурцами и перцем. В холода оно напомнит вам о тёплом лете.
Овощное ассорти с капустой на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Зонтик укропа 1 штука
  • Лист хрена 1 штука
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Острый перец по вкусу
  • Капуста белокочанная 300–400 г
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы 500–600 г
  • Помидоры 600–700 г
  • Вода 1 500 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Перец чёрный горошком 5–7 штук
  • Перец душистый горошком 5–7 штук
  • Уксус 9%-й 50 мл

Способ приготовления

  • На дно банки объёмом 3 литра положите зонтик укропа, лист хрена, половину крупно нарезанных зубчиков чеснока и острый перец.

  • Капусту и перец нарежьте крупными кусками, лук — средними, морковь — небольшими. Огурцы обрежьте с обеих сторон. На помидорах сделайте несколько проколов вилкой.

  • Выложите овощи в банку, чередуя слои. Примерно в середину банки добавьте оставшийся чеснок.

  • Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  • Слейте воду из банки, вскипятите, верните в банку и оставьте на 10 минут.

  • Снова слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром, добавьте горошины перцев. Вскипятите и проварите 3–5 минут.

  • В банку с овощами налейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте, переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.6 293