Овощное ассорти с капустой на зиму
50 мин.

Овощное ассорти с капустой на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Белокочанная капуста, огурцы, помидоры, морковь, лук и сладкий перец — всё это в душистом и терпком маринаде. В холодное время года будет так приятно открыть баночку этой заготовки!

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зонтик укропа
1 штука
Лист хрена
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Острый перец
по вкусу
Капуста белокочанная
300–400 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Огурцы
500–600 г
Помидоры
600–700 г
Вода
1 500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Перец чёрный горошком
5–7 штук
Перец душистый горошком
5–7 штук
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    На дно банки объёмом 3 литра положите зонтик укропа, лист хрена, половину крупно нарезанных зубчиков чеснока и острый перец.

  2. 2․

    Капусту и перец нарежьте крупными кусками, лук — средними, морковь — небольшими. Огурцы обрежьте с обеих сторон. На помидорах сделайте несколько проколов вилкой.

  3. 3․

    Выложите овощи в банку, чередуя слои. Примерно в середину банки добавьте оставшийся чеснок.

  4. 4․

    Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  5. 5․

    Слейте воду из банки, вскипятите, верните в банку и оставьте на 10 минут.

  6. 6․

    Снова слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром, добавьте горошины перцев. Вскипятите и проварите 3–5 минут.

  7. 7․

    В банку с овощами налейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте, переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Капуста с аспирином на зиму
Капуста с аспирином на зиму
Показать ещё
Комментарии
Наталья Ковшер
01.12.23 16:37
Открыли сегодня банку, не понравилось. Все овощи, кроме помидор, очень жесткие. Видимо, нужно больше времени для настаивания или же заливать рассолом дважды или даже трижды.
Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0