Салат из кабачков и огурцов на зиму

Запаситесь на зиму интересным салатом из кабачков и огурцов. Приправа для корейской моркови добавит ему яркие нотки, поэтому заготовка будет очень вкусной.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 600 г
  • Кабачки 600 г
  • Морковь 2–3 штуки
  • Сладкие перцы 2–3 штуки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Чеснок 3–5 зубчиков
  • Зелень 20 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст. ложка
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус 9%-й 60 мл

Способ приготовления

  • Огурцы, кабачки, морковь и перцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — крупными кусочками. Зелень нарубите.

    Молодые кабачки можно не чистить. У старых нужно убрать кожуру и семена.

  • Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Посыпьте солью, перцем, сахаром и приправой для моркови. Влейте масло с уксусом и перемешайте.

  • Прикройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса перемешивайте.

  • Разложите овощи по банкам и заполните их выделившимся соком до самого верха.

    Вам понадобятся 3 банки объёмом 700 мл.

  • На дно кастрюли постелите тканевую салфетку, поставьте банки с салатом и прикройте стерилизованными крышками. Залейте водой по плечики и после закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут.

  • Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

Заготовки Русская кухня
4.8 290