Овощное ассорти на зиму
40 мин.

Овощное ассорти на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Патиссоны, помидоры, огурцы и сладкий перец составляют яркий, красивый и ароматный микс, который так приятно поставить на стол в холодное время года.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Патиссоны
300–400 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Зонтик укропа
1 штука
Лист хрена
1 штука
Чеснок
3–5 зубчиков
Базилик
2–3 веточки
Помидоры
500–700 г
Огурцы
500–700 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Уксус 9%-й
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крупные патиссоны разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

    Добавляйте больше или меньше любых овощей по своему вкусу.
  2. 2․

    На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра уложите зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и веточки базилика.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Выложите в чистую банку все овощи, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и горошины перца. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешайте с уксусом.

    Ингредиенты указаны из расчёта на 1 литр маринада. Обязательно измерьте объём слитой воды и подкорректируйте пропорции, если нужно.
  5. 5․

    Залейте овощи маринадом до самого верха, закатайте и оставьте остывать под пледом или одеялом.

Обложка: Igor Deyashkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Салат из огурцов и яблок на зиму
Салат из огурцов и яблок на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное