Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти с помидорами, огурцами и патиссонами на зиму получается ярким, красивым, с насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Овощное ассорти на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Патиссоны 300–400 г
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Лист хрена 1 штука
  • Чеснок 3–5 зубчиков
  • Базилик 2–3 веточки
  • Помидоры 500–700 г
  • Огурцы 500–700 г
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком 5–7 штук
  • Уксус 9%-й 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Крупные патиссоны разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

    Добавляйте больше или меньше любых овощей по своему вкусу.

  • На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра уложите зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и веточки базилика.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Выложите в чистую банку все овощи, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  • Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и горошины перца. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешайте с уксусом.

    Ингредиенты указаны из расчёта на 1 литр маринада. Обязательно измерьте объём слитой воды и подкорректируйте пропорции, если нужно.

  • Залейте овощи маринадом до самого верха, закатайте и оставьте остывать под пледом или одеялом.

Заготовки Русская кухня
4.7 516