Овощное ассорти на зиму
40 мин.

Овощное ассорти на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Патиссоны, помидоры, огурцы и сладкий перец составляют яркий, красивый и ароматный микс, который так приятно поставить на стол в холодное время года.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Патиссоны
300–400 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Зонтик укропа
1 штука
Лист хрена
1 штука
Чеснок
3–5 зубчиков
Базилик
2–3 веточки
Помидоры
500–700 г
Огурцы
500–700 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Уксус 9%-й
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крупные патиссоны разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

    Добавляйте больше или меньше любых овощей по своему вкусу.
  2. 2․

    На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра уложите зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и веточки базилика.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Выложите в чистую банку все овощи, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и горошины перца. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешайте с уксусом.

    Ингредиенты указаны из расчёта на 1 литр маринада. Обязательно измерьте объём слитой воды и подкорректируйте пропорции, если нужно.
  5. 5․

    Залейте овощи маринадом до самого верха, закатайте и оставьте остывать под пледом или одеялом.

Обложка: Igor Deyashkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из огурцов и яблок на зиму
Салат из огурцов и яблок на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное