Консервированные помидоры в кольцах из кабачков

Консервированные помидоры в кольцах из кабачков — заготовка на зиму, которая покорит вас не только своим вкусом, но и оригинальным видом.
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1–2 штуки
  • Помидоры по необходимости
  • Лаврушка 1–2 листика
  • Смесь перцев горошком 10–12 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зонтик укропа 1–2 штуки
  • Вода 1 500 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксус 9%-ный 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Овощи промойте под проточной водой. Кабачки нарежьте кольцами и удалите из середины мякоть, окружающую семечки.

    Выбирайте небольшие плотные помидоры, которые по диаметру подойдут кабачкам.

  • На каждом помидоре сделайте по несколько проколов зубочисткой возле места крепления плодоножки. Вставьте помидоры в кольца кабачков.

    Количество помидоров зависит от их размера и размера кабачков.

  • На дно банки положите лаврушку, горошины перцев и крупно нарезанные зубчики чеснока. Выложите кабачки с помидорами в банку и добавьте зонтик укропа.

    Чтобы заполнить всё пространство, в банку также можно добавить и просто помидоры без колец.

  • Залейте банку кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, вновь вскипятите, залейте в банку и оставьте на 10 минут.

  • Слейте жидкость в кастрюлю и смешайте с солью и сахаром. После закипания проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.

  • Влейте в банку уксус и вскипячённую жидкость. Закатайте банку крышкой, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом.

Заготовки Русская кухня
4.8 289