Морковь по-корейски на зиму
10 ч.

Морковь по-корейски на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Прекрасный способ сохранить урожай моркови. Потом её можно использовать для приготовления салатов или подавать как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Морковь
1¹⁄₂ кг
Чеснок
8–10 зубчиков
Соль
3 ч. ложки
Сахар
10 ст. ложек
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый красный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите в большую ёмкость.

  2. 2․

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.

  4. 4․

    Утрамбуйте морковь в стерилизованные банки объёмом 500 мл. Маринад, который остался в ёмкости, тоже влейте в банки. Прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько воды, чтобы она доходила до их плечиков.

  6. 6․

    Доведите до кипения на среднем огне и оставьте стерилизоваться на 10 минут.

  7. 7․

    Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Лариса Лидер
05.09.22 17:48
Спасибо! Отличный рецепт! Ну очень вкусно получилось!
Daria Rodionova
16.09.22 14:08
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Фаина Соколюк
03.10.23 17:33
10 ст. л. сахара - это не ошибка? Я положила половину, и то слишком сладко получилось.
Константин Иванов
04.10.23 13:41
Я положил сахара 6 ст. ложек. Получилось в самый раз
Елена Жукова
18.10.23 13:35
Класс. Я делала такую морковку, рецепт потеряла, сейчас нашла, спасибо