Морковь по-корейски на зиму
10 ч.

Морковь по-корейски на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Прекрасный способ сохранить урожай моркови. Потом её можно использовать для приготовления салатов или подавать как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Морковь
1¹⁄₂ кг
Чеснок
8–10 зубчиков
Соль
3 ч. ложки
Сахар
10 ст. ложек
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый красный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите в большую ёмкость.

  2. 2․

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.

  4. 4․

    Утрамбуйте морковь в стерилизованные банки объёмом 500 мл. Маринад, который остался в ёмкости, тоже влейте в банки. Прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько воды, чтобы она доходила до их плечиков.

  6. 6․

    Доведите до кипения на среднем огне и оставьте стерилизоваться на 10 минут.

  7. 7․

    Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Икра из тыквы на зиму
Икра из тыквы на зиму
Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии
Лариса Лидер
05.09.22 17:48
Спасибо! Отличный рецепт! Ну очень вкусно получилось!
Daria Rodionova
16.09.22 14:08
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Фаина Соколюк
03.10.23 17:33
10 ст. л. сахара - это не ошибка? Я положила половину, и то слишком сладко получилось.
Константин Иванов
04.10.23 13:41
Я положил сахара 6 ст. ложек. Получилось в самый раз
Елена Жукова
18.10.23 13:35
Класс. Я делала такую морковку, рецепт потеряла, сейчас нашла, спасибо

С этим блюдом готовят

Морковно-яблочный сок на зиму
Морковно-яблочный сок на зиму
Карамелизированная морковь
Карамелизированная морковь
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Показать ещё