Морковь по-корейски на зиму
Прекрасный способ сохранить урожай на зиму. Морковь по-корейски можно использовать для приготовления салатов или подавать как самостоятельное блюдо.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Морковь 1¹⁄₂ кг
- Чеснок 8–10 зубчиков
- Соль 3 ч. ложки
- Сахар 10 ст. ложек
- Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый красный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый кориандр 2 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
Способ приготовления
-
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите в большую ёмкость.
-
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус. Тщательно перемешайте.
-
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.
-
Утрамбуйте морковь в стерилизованные банки объёмом 500 мл. Маринад, который остался в ёмкости, тоже влейте в банки. Прикройте крышками.
-
Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько воды, чтобы она доходила до их плечиков.
-
Доведите до кипения на среднем огне и оставьте стерилизоваться на 10 минут.
-
Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
5.0
1