Морковь по-корейски на зиму

Прекрасный способ сохранить урожай на зиму. Морковь по-корейски можно использовать для приготовления салатов или подавать как самостоятельное блюдо.
Морковь по-корейски на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1¹⁄₂ кг
  • Чеснок 8–10 зубчиков
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 10 ст. ложек
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый красный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кориандр 2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл

Способ приготовления

  • Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите в большую ёмкость.

  • Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

  • Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.

  • Утрамбуйте морковь в стерилизованные банки объёмом 500 мл. Маринад, который остался в ёмкости, тоже влейте в банки. Прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько воды, чтобы она доходила до их плечиков.

  • Доведите до кипения на среднем огне и оставьте стерилизоваться на 10 минут.

  • Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 1