Заправка для рассольника на зиму
Приготовьте на зиму эту заправку для рассольника, и тогда приготовить вкусный и очень ароматный суп получится гораздо быстрее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 20 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Огурцы 1¹⁄₂ кг
- Лук 500 г
- Морковь 500 г
- Помидоры 1 кг
- Зелень по вкусу
- Вода 250 мл
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Перловая крупа 250 г
- Уксус 9% 60 мл
Способ приготовления
-
Огурцы нарежьте кубиками вместе с луком. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Старайтесь, чтобы шкурка от помидоров оставалась у вас в руках после натирания. -
Высыпьте овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду, масло, соль и сахар. Перемешайте. Засыпьте промытую перловку и перемешайте ещё раз.
-
Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.
-
Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 10 минут.
-
Разложите по стерилизованным банкам общим объёмом примерно 3 500 мл и закройте крышками. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.
5.0
1