Заправка для рассольника на зиму

Приготовьте на зиму эту заправку для рассольника, и тогда приготовить вкусный и очень ароматный суп получится гораздо быстрее.
Заправка для рассольника на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 1¹⁄₂ кг
  • Лук 500 г
  • Морковь 500 г
  • Помидоры 1 кг
  • Зелень по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Перловая крупа 250 г
  • Уксус 9% 60 мл

Способ приготовления

  • Огурцы нарежьте кубиками вместе с луком. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    Старайтесь, чтобы шкурка от помидоров оставалась у вас в руках после натирания.

  • Высыпьте овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду, масло, соль и сахар. Перемешайте. Засыпьте промытую перловку и перемешайте ещё раз.

  • Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.

  • Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  • Разложите по стерилизованным банкам общим объёмом примерно 3 500 мл и закройте крышками. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1