Заправка для борща с капустой на зиму

Заправка для борща с капустой на зиму — отличное дополнение к первым блюдам, благодаря которому сварить суп получится гораздо быстрее.
Заправка для борща с капустой на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Капуста 1 500 г
  • Помидоры 1 500 г
  • Растительное масло 180 мл
  • Уксус 9% 120 мл
  • Вода 200–300 мл
  • Соль 70 г
  • Сахар 100 г
  • Перец чёрный горошком 10–12 горошин

Способ приготовления

  • Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Капусту нашинкуйте.

  • Помидоры натрите на тёрке так, чтобы шкурка не попадала в пюре.

  • В кастрюлю налейте треть масла и за несколько минут обжарьте лук. Добавьте морковь со свёклой, 2–3 столовые ложки уксуса и воду. После закипания тушите 20 минут.

  • В другой кастрюле смешайте капусту и помидоры. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар и перец. Закиньте морковь со свёклой и влейте оставшийся уксус. Перемешайте и тушите 8–10 минут.

  • Разложите заправку по стерилизованным банкам общим объёмом 6 литров и закройте крышками. Накройте одеялом или пледом, после остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 6