Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
1 ч. 30 мин.

Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму

Избранное
0

Готовится из овощей со специями и уксусом. Такая заправка поможет быстро сварить вкусный  и яркий суп.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Капуста
1 кг
Морковь
500 г
Свёкла
1 500 г
Лук
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Лавровый лист
2 листа
Вода
500 мл
Уксусная эссенция
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  2. 2․

    Сложите все овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло, горошины перца, лаврушку, смесь воды и уксуса. Перемешайте и накройте крышкой.

  3. 3․

    На небольшом огне доведите до кипения. Варите в течение часа, помешивая.

    Если жидкость быстро выпарится, добавьте ещё немного воды.
  4. 4․

    Готовую заправку разложите по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте пледом, а после остывания храните в прохладе.

    Общий объём будет порядка трёх литров.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: miss.lemon / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Суп с фрикадельками и свёклой
Суп с фрикадельками и свёклой
Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат из перезрелых огурцов на зиму
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Салат из зелёных помидоров на зиму
Салат из зелёных помидоров на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Показать ещё