Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Заправка для борща на зиму делается из свёклы, капусты, моркови и лука. Такая заготовка поможет быстро сварить вкусный и яркий суп.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Морковь 500 г
- Свёкла 1 500 г
- Лук 500 г
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 500 мл
- Чёрный перец горошком 5–7 штук
- Лавровый лист 2 листа
- Вода 500 мл
- Уксусная эссенция 1½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
-
Сложите все овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло, горошины перца, лаврушку, смесь воды и уксуса. Перемешайте и накройте крышкой.
-
На небольшом огне доведите до кипения. Варите в течение часа, помешивая.
Если жидкость быстро выпарится, добавьте ещё немного воды. -
Готовую заправку разложите по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте пледом, а после остывания храните в прохладе.
Общий объём будет порядка трёх литров.
2.5
2