Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму

Заправка для борща на зиму делается из свёклы, капусты, моркови и лука. Такая заготовка поможет быстро сварить вкусный и яркий суп.
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 500 г
  • Свёкла 1 500 г
  • Лук 500 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 500 мл
  • Чёрный перец горошком 5–7 штук
  • Лавровый лист 2 листа
  • Вода 500 мл
  • Уксусная эссенция 1½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  • Сложите все овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло, горошины перца, лаврушку, смесь воды и уксуса. Перемешайте и накройте крышкой.

  • На небольшом огне доведите до кипения. Варите в течение часа, помешивая.

    Если жидкость быстро выпарится, добавьте ещё немного воды.

  • Готовую заправку разложите по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте пледом, а после остывания храните в прохладе.

    Общий объём будет порядка трёх литров.

Заготовки Русская кухня
5.0 1