Заправка для щей на зиму
12 ч.

Заправка для щей на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря этой заготовке приготовление супа будет занимать намного меньше времени.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
800 г
Лук
300 г
Сладкий перец
300 г
Помидоры
300 г
Морковь
300 г
Петрушка
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
50 мл
Уксус 9%
50 мл
Душистый перец горошком
5–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, помидоры — немного крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В глубокую кастрюлю сложите овощи, зелень, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут. Добавьте уксус и горошины перца, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

    Следите, чтобы овощи не разварились слишком сильно.
  4. 4․

    Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам общим объёмом 1 500 мл. Закатайте.

    Сок, который выделился из овощей, также добавляйте в банки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Накройте банки полотенцем или пледом. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Irena Maslova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Капуста по-корейски на зиму
Капуста по-корейски на зиму
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное