Заправка для щей на зиму
Благодаря этой заправке вы сможете делать ароматные и вкусные щи намного быстрее. Так что обязательно закатайте несколько баночек на зиму.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Капуста 800 г
- Лук 300 г
- Сладкий перец 300 г
- Помидоры 300 г
- Морковь 300 г
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Душистый перец горошком 5–7 штук
Способ приготовления
-
Капусту нашинкуйте. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, помидоры — немного крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
-
В глубокую кастрюлю сложите овощи, зелень, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
-
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут. Добавьте уксус и горошины перца, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.
Следите, чтобы овощи не разварились слишком сильно. -
Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам общим объёмом 1 500 мл. Закатайте.
Сок, который выделился из овощей, также добавляйте в банки. -
Накройте банки полотенцем или пледом. После остывания храните в прохладе.
5.0
2