Заправка для щей на зиму

Благодаря этой заправке вы сможете делать ароматные и вкусные щи намного быстрее. Так что обязательно закатайте несколько баночек на зиму.
Заправка для щей на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Капуста 800 г
  • Лук 300 г
  • Сладкий перец 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Морковь 300 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Душистый перец горошком 5–7 штук

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, помидоры — немного крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  • В глубокую кастрюлю сложите овощи, зелень, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  • Доведите до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут. Добавьте уксус и горошины перца, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

    Следите, чтобы овощи не разварились слишком сильно.

  • Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам общим объёмом 1 500 мл. Закатайте.

    Сок, который выделился из овощей, также добавляйте в банки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Накройте банки полотенцем или пледом. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 2