Капуста по-корейски на зиму

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Капуста 1 500 г
- Морковь 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Острый перец 1 штука
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Уксус 6% 80 мл
- Соль 1–1½ ст. ложки
- Сахар 50 г
- Чёрный перец горошком ½ ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Растительное масло 60 мл
- Лук 1 штука
Способ приготовления
-
Капусту нарежьте небольшими кусочками или нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
-
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, острый перец и чеснок — мелкими.
-
Сложите овощи в миску. Добавьте уксус, соль, сахар, измельчённые перец и кориандр.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, нарезанный четвертинками колец.
-
Сразу же выложите лук к остальным овощам и хорошо перемешайте.
-
Накройте салат крышкой или тарелкой и оставьте на 30–40 минут.
-
Ещё раз перемешайте салат и разложите по трём литровым банкам.
-
Сок, который остался на дне миски, также разлейте по банкам. Жидкость должна доходить примерно до половины банки. Прикройте банки крышками.
Если сока не достаточно, добавьте немного кипячёной воды. -
Поставьте банки с салатом в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка или полотенце. Залейте водой так, чтобы она не доходила до самого верха банок.
-
Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на небольшом огне на 25 минут.
-
Закройте банки крышками и укутайте пледом или одеялом. После остывания храните в прохладе.