Капуста по-корейски на зиму
1 ч. 30 мин.

Капуста по-корейски на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Интересная закуска в восточном стиле. Такая капуста получается хрустящей, умеренно острой и очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
1 500 г
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Уксус 6%
80 мл
Соль
1–1½ ст. ложки
Сахар
50 г
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Кориандр
1 ч. ложка
Растительное масло
60 мл
Лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нарежьте небольшими кусочками или нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, острый перец и чеснок — мелкими.

  3. 3․

    Сложите овощи в миску. Добавьте уксус, соль, сахар, измельчённые перец и кориандр.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, нарезанный четвертинками колец.

  5. 5․

    Сразу же выложите лук к остальным овощам и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Накройте салат крышкой или тарелкой и оставьте на 30–40 минут.

  7. 7․

    Ещё раз перемешайте салат и разложите по трём литровым банкам.

  8. 8․

    Сок, который остался на дне миски, также разлейте по банкам. Жидкость должна доходить примерно до половины банки. Прикройте банки крышками.

    Если сока не достаточно, добавьте немного кипячёной воды.
  9. 9․

    Поставьте банки с салатом в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка или полотенце. Залейте водой так, чтобы она не доходила до самого верха банок.

  10. 10․

    Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на небольшом огне на 25 минут.

  11. 11․

    Закройте банки крышками и укутайте пледом или одеялом. После остывания храните в прохладе.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное