Капуста по-корейски на зиму

Интересная закуска в восточном стиле. Капуста по-корейски, заготовленная на зиму, получится хрустящей, умеренно острой и очень аппетитной.
Капуста по-корейски на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Капуста 1 500 г
  • Морковь 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Уксус 6% 80 мл
  • Соль 1–1½ ст. ложки
  • Сахар 50 г
  • Чёрный перец горошком ½ ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Растительное масло 60 мл
  • Лук 1 штука

Способ приготовления

  • Капусту нарежьте небольшими кусочками или нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  • Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, острый перец и чеснок — мелкими.

  • Сложите овощи в миску. Добавьте уксус, соль, сахар, измельчённые перец и кориандр.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, нарезанный четвертинками колец.

  • Сразу же выложите лук к остальным овощам и хорошо перемешайте.

  • Накройте салат крышкой или тарелкой и оставьте на 30–40 минут.

  • Ещё раз перемешайте салат и разложите по трём литровым банкам.

  • Сок, который остался на дне миски, также разлейте по банкам. Жидкость должна доходить примерно до половины банки. Прикройте банки крышками.

    Если сока не достаточно, добавьте немного кипячёной воды.

  • Поставьте банки с салатом в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка или полотенце. Залейте водой так, чтобы она не доходила до самого верха банок.

  • Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на небольшом огне на 25 минут.

  • Закройте банки крышками и укутайте пледом или одеялом. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 2