Кабачки по-корейски на зиму

Приготовьте на зиму ароматные кабачки по-корейски с морковью и перцем. Благодаря чесноку и специальной приправе они получатся пряными и вкусными.
Кабачки по-корейски на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Небольшие молодые кабачки 1 500 г
  • Морковь 3 штуки
  • Болгарские перцы 2 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 80–100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9%-й 100 мл

Способ приготовления

  • Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Кабачки чистить не нужно. Перец нарежьте тонкой соломкой.

  • Смешайте подготовленные овощи. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, приправу, соль, сахар, масло и уксус. Ещё раз тщательно всё перемешайте.

  • Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.

  • Разложите салат по чистым банкам объёмом 500 мл. Долейте почти доверху сок, который выделился из овощей.

  • Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки и прикройте крышками. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  • Доведите жидкость до кипения. Оставьте банки внутри стерилизоваться на 20 минут.

  • Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Заготовки Русская кухня
4.9 436