Запечённая цветная капуста с сыром

Эта запечённая цветная капуста с сыром, ароматным чесноком и тимьяном хороша и как оригинальный гарнир к рыбе или мясу, и как самостоятельное блюдо.
Запечённая цветная капуста с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 3–4 веточки
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Пармезан 40 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте листья и кочерыжку цветной капусты.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от веточек. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

  • Смешайте масло с чесноком, тимьяном, цедрой, солью и перцем. Тщательно обмажьте маринадом цветную капусту.

    Переверните капусту и влейте немного масла через низ кочана, чтобы соцветия пропитались специями изнутри.

  • Выложите капусту на противень и накройте её фольгой. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Снимите фольгу с капусты, посыпьте её сыром и запекайте ещё 15–20 минут до золотистого цвета.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 258