Морковь без уксуса на зиму

Морковь, заготовленная на зиму по этому рецепту, получается хрустящей и пикантной. Её можно добавлять в салаты или подавать как закуску.
Морковь без уксуса на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь 2 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 1 500 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль 50 г
  • Лимонная кислота 6 г
  • Лаврушка 3 листа
  • Гвоздика 3–5 бутонов
  • Душистый перец горошком 7–10 штук
  • Острый перец по вкусу
  • Семена горчицы 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Морковь нарежьте средними кусочками, не слишком тонко. Чеснок разрежьте на половинки или четвертинки.

  • Вскипятите воду и смешайте с сахаром, солью, лимонной кислотой. Добавьте лаврушку, гвоздику и горошины перца. Проварите 5 минут.

  • Добавьте в ту же кастрюлю морковь и оставьте на умеренном огне на 5 минут.

  • Разложите морковь по стерилизованным банкам вместе с чесноком, кусочками острого перца и горчицей. Залейте жидкостью из кастрюли.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закройте банки крышками, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом. После перенесите на хранение в прохладное тёмное место.

Заготовки Русская кухня
4.6 271