Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
2 ч. 40 мин.

Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Разнообразные овощи, перекрученные через мясорубку, долго тушатся на небольшом огне. Поэтому такая икра отличается насыщенным вкусом и глубоким ароматом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Морковь
600 г
Репчатый лук
600 г
Помидоры
600 г
Болгарский перец
300 г
Острый перец
по вкусу
Сахар
4–5 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте все овощи небольшим кусочками.

    Если кабачки старые или очень крупные, у них нужно удалить шкурку и семена.
  2. 2․

    По отдельности перекрутите через мясорубку кабачки, сладкий перец вместе с луком, морковь и помидоры вместе с острым перцем.

  3. 3․

    В большую кастрюлю с толстым дном выложите помидоры. Всыпьте сахар и соль, влейте масло, перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте на средний огонь и, когда масса закипит, проварите 10 минут.

  5. 5․

    Закиньте морковь и готовьте ещё 10 минут. Положите в кастрюлю перец с луком, снова доведите до кипения и варите 10 минут.

  6. 6․

    Положите к овощам кабачки, перемешайте. Когда масса закипит, немного убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и тушите всё вместе 1 час. Иногда помешивайте.

  7. 7․

    Введите уксус и проварите ещё 30 минут. При желании измельчите икру погружным блендером.

  8. 8․

    Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Гвардина
04.08.23 09:42
Делаю икру только по вашему рецепту второй год! Перепробовала разные рецепты, ваш самый вкусный! Спасибо!
Что вы могли пропустить
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0