Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем отличается насыщенным вкусом и глубоким ароматом. Ведь все овощи долго тушатся вместе на небольшом огне.
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 600 г
  • Репчатый лук 600 г
  • Помидоры 600 г
  • Болгарский перец 300 г
  • Острый перец по вкусу
  • Сахар 4–5 ст. ложек
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9%-й 50 мл

Способ приготовления

  • Нарежьте все овощи небольшим кусочками.

    Если кабачки старые или очень крупные, у них нужно удалить шкурку и семена.

  • По отдельности перекрутите через мясорубку кабачки, сладкий перец вместе с луком, морковь и помидоры вместе с острым перцем.

  • В большую кастрюлю с толстым дном выложите помидоры. Всыпьте сахар и соль, влейте масло, перемешайте.

  • Поставьте на средний огонь и, когда масса закипит, проварите 10 минут.

  • Закиньте морковь и готовьте ещё 10 минут. Положите в кастрюлю перец с луком, снова доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Положите к овощам кабачки, перемешайте. Когда масса закипит, немного убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и тушите всё вместе 1 час. Иногда помешивайте.

  • Введите уксус и проварите ещё 30 минут. При желании измельчите икру погружным блендером.

  • Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.6 335