Кабачковая икра с морковью и луком

Сделайте на зиму вкуснейшую кабачковую икру с морковью и луком. Овощи для неё сперва обжариваются, а затем тушатся вместе с томатной пастой и паприкой.
Кабачковая икра с морковью и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Кабачки 3 кг
  • Растительное масло 3–5 ст. ложек
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Молотая паприка 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂–1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 9%-й 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Порубите лук и морковь средними кусочками. Обжаривайте лук с маслом в глубокой кастрюле или казане, пока он слегка не подрумянится.

  • Шумовкой достаньте лук и переложите на тарелку. Закиньте в масло морковь и тоже подрумяньте.

  • Тем временем нарежьте кусочками кабачки. Если они старые или крупные, предварительно удалите кожицу и семена.

  • Шумовкой переложите морковь к луку. Всыпьте в масло кабачки и лишь слегка обжарьте.

  • Добавьте остальные овощи и оставьте под крышкой на 10 минут на среднем огне.

  • Затем тушите ещё 40–50 минут, изредка перемешивая.

  • Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 20 минут. Затем распределите сверху томатную пасту, снова закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Перемешайте и неплотно прикройте крышкой на несколько минут.

  • Всыпьте паприку, перец, сахар и соль. Влейте уксус. Всё тщательно перемешайте. Тушите ещё 20–30 минут.

  • Пюрируйте овощи погружным блендером. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закатайте и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания перенесите в прохладное тёмное место.

Заготовки Русская кухня
4.6 188