Кабачковая икра с морковью и луком
2 ч.

Кабачковая икра с морковью и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Овощи сначала обжариваются по отдельности, а затем тушатся все вместе с добавлением томатной пасты и специй. Приятный овощной аромат прекрасно дополняет пряная паприка и чёрный перец.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 кг
Кабачки
3 кг
Растительное масло
3–5 ст. ложек
Томатная паста
3 ст. ложки
Молотая паприка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂–1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Яблочный уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и морковь средними кусочками. Обжаривайте лук с маслом в глубокой кастрюле или казане, пока он слегка не подрумянится.

  2. 2․

    Шумовкой достаньте лук и переложите на тарелку. Закиньте в масло морковь и тоже подрумяньте.

  3. 3․

    Тем временем нарежьте кусочками кабачки. Если они старые или крупные, предварительно удалите кожицу и семена.

  4. 4․

    Шумовкой переложите морковь к луку. Всыпьте в масло кабачки и лишь слегка обжарьте.

  5. 5․

    Добавьте остальные овощи и оставьте под крышкой на 10 минут на среднем огне.

  6. 6․

    Затем тушите ещё 40–50 минут, изредка перемешивая.

  7. 7․

    Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 20 минут. Затем распределите сверху томатную пасту, снова закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  8. 8․

    Перемешайте и неплотно прикройте крышкой на несколько минут.

  9. 9․

    Всыпьте паприку, перец, сахар и соль. Влейте уксус. Всё тщательно перемешайте. Тушите ещё 20–30 минут.

  10. 10․

    Пюрируйте овощи погружным блендером. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  11. 11․

    Закатайте и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания перенесите в прохладное тёмное место.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное