Кабачковая икра с помидорами и морковью

Приготовьте на зиму кабачковую икру с помидорами и морковью на зиму. Она станет идеальным дополнением к бутербродам и гарнирам.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1¹⁄₂ кг
  • Помидоры 1 кг
  • Репчатый лук 500 г
  • Морковь 500 г
  • Растительное масло 6–8 ст. ложек
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9%-й 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Очищенные кабачки, помидоры, лук и морковь нарежьте средними кусочками.

    Вес овощей указан в очищенном виде.

  • По отдельности обжарьте все овощи с одной-двумя ложками масла. Они должны стать мягкими, но не румяными.

  • Пропустите овощи через мясорубку, переложите в кастрюлю и перемешайте с солью, сахаром и уксусом.

  • Доведите до кипения и варите, помешивая, на огне ниже среднего примерно час-полтора.

  • Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.2 167