Кабачковая икра с помидорами и морковью
2 ч.

Кабачковая икра с помидорами и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Заготовка из обжаренных, а после потушенных овощей отличается мягким и невероятно приятным вкусом. Она станет идеальным дополнением к бутербродам и гарнирам.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
1¹⁄₂ кг
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
500 г
Морковь
500 г
Растительное масло
6–8 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные кабачки, помидоры, лук и морковь нарежьте средними кусочками.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    По отдельности обжарьте все овощи с одной-двумя ложками масла. Они должны стать мягкими, но не румяными.

  3. 3․

    Пропустите овощи через мясорубку, переложите в кастрюлю и перемешайте с солью, сахаром и уксусом.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите, помешивая, на огне ниже среднего примерно час-полтора.

  5. 5․

    Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное