Кабачковая икра с болгарским перцем

Сделайте на зиму несколько баночек кабачковой икры с болгарским перцем, морковью и томатной пастой. Она готовится максимально просто.
Кабачковая икра с болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Болгарский перец 300 г
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сушёный перец чили ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Если кабачки старые, удалите кожицу и семена. Перекрутите через мясорубку. Откиньте массу на ситу и оставьте на некоторое время, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Вес всех овощей указан в уже очищенном виде.

  • Очистите и перекрутите перец, морковь и лук.

  • Смешайте все овощи с томатной пастой, чили и солью.

  • В сковороде или кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте овощную массу около 10 минут. Затем накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.

  • В конце введите уксус. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.2 123