Салат из тыквы с помидорами и болгарским перцем на зиму
12 ч.

Салат из тыквы с помидорами и болгарским перцем на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Чудесное сочетание сладковатой тыквы, острого перца, чеснока и других овощей.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1¹⁄₂ кг
Сладкие перцы
1 кг
Морковь
500 г
Репчатый лук
500 г
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Острый перец
1 штука
Растительное масло
200 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Чеснок
1 головка
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и сладкие перцы нарежьте не слишком большими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

  2. 2․

    Помидоры с острым перцем измельчите с помощью мясорубки или блендера. Перелейте в кастрюлю.

  3. 3․

    В томатную массу добавьте масло, сахар и соль. Перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения. Закиньте лук и морковь, перемешайте и после повторного закипания готовьте 10 минут.

  5. 5․

    Выложите тыкву, перемешайте, снова вскипятите и варите 10 минут.

  6. 6․

    Положите в кастрюлю сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте ещё 20 минут.

  7. 7․

    За пару минут до конца процесса введите уксус.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из моркови и свёклы на зиму
Салат из моркови и свёклы на зиму
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное