Салат из тыквы с помидорами и болгарским перцем на зиму

Обязательно заготовьте этот салат из тыквы на зиму. Вам понравится чудесное сочетание сладковатой тыквы, острого перца, чеснока и других овощей.
Салат из тыквы с помидорами и болгарским перцем на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1¹⁄₂ кг
  • Сладкие перцы 1 кг
  • Морковь 500 г
  • Репчатый лук 500 г
  • Помидоры 1¹⁄₂ кг
  • Острый перец 1 штука
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 9% 50 мл

Способ приготовления

  • Тыкву и сладкие перцы нарежьте не слишком большими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

  • Помидоры с острым перцем измельчите с помощью мясорубки или блендера. Перелейте в кастрюлю.

  • В томатную массу добавьте масло, сахар и соль. Перемешайте.

  • Доведите до кипения. Закиньте лук и морковь, перемешайте и после повторного закипания готовьте 10 минут.

  • Выложите тыкву, перемешайте, снова вскипятите и варите 10 минут.

  • Положите в кастрюлю сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте ещё 20 минут.

  • За пару минут до конца процесса введите уксус.

  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2