Салат из тыквы с помидорами и болгарским перцем на зиму
Обязательно заготовьте этот салат из тыквы на зиму. Вам понравится чудесное сочетание сладковатой тыквы, острого перца, чеснока и других овощей.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Тыква 1¹⁄₂ кг
- Сладкие перцы 1 кг
- Морковь 500 г
- Репчатый лук 500 г
- Помидоры 1¹⁄₂ кг
- Острый перец 1 штука
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 100 г
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 1 головка
- Уксус 9% 50 мл
Способ приготовления
-
Тыкву и сладкие перцы нарежьте не слишком большими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.
-
Помидоры с острым перцем измельчите с помощью мясорубки или блендера. Перелейте в кастрюлю.
-
В томатную массу добавьте масло, сахар и соль. Перемешайте.
-
Доведите до кипения. Закиньте лук и морковь, перемешайте и после повторного закипания готовьте 10 минут.
-
Выложите тыкву, перемешайте, снова вскипятите и варите 10 минут.
-
Положите в кастрюлю сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте ещё 20 минут.
-
За пару минут до конца процесса введите уксус.
-
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
5.0
2