Салат из моркови и свёклы на зиму

Этот салат из моркови и свёклы, заготовленный на зиму, получится ароматным, с лёгкой остринкой, а томатный сок сделает овощи сочными и вкусными.
Салат из моркови и свёклы на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Сладкий перец 500 г
  • Острый перец 1 штука
  • Томатный сок 800 мл
  • Свёкла 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Растительное масло 125 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 125 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Душистый перец горошком 5 штук

Способ приготовления

  • Очистите сладкие и острый перцы от семян. Перекрутите через мясорубку.

  • В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев.

  • Доведите соус до кипения. Помешивая, проварите его около 15 минут.

  • Тем временем свёклу и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.

  • В томатный соус добавьте масло, сахар, соль и уксус. Помешивайте, пока песок не растворится.

  • Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут на слабом огне.

    Если в процессе из овощей выделяется много сока, снимите крышку и немного прибавьте огонь.

  • Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте его и душистый перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.

  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте заготовки, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1