Салат из моркови и свёклы на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат из моркови и свёклы на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сладкий перец
500 г
Острый перец
1 штука
Томатный сок
800 мл
Свёкла
1 кг
Морковь
1 кг
Растительное масло
125 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Уксус 9%
125 мл
Чеснок
2 головки
Душистый перец горошком
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сладкие и острый перцы от семян. Перекрутите через мясорубку.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Помешивая, проварите его около 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем свёклу и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.

  5. 5․

    В томатный соус добавьте масло, сахар, соль и уксус. Помешивайте, пока песок не растворится.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут на слабом огне.

    Если в процессе из овощей выделяется много сока, снимите крышку и немного прибавьте огонь.
  7. 7․

    Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте его и душистый перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте заготовки, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Консервированная свёкла на зиму
Консервированная свёкла на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное