Консервированная свёкла на зиму

Прекрасный способ сохранить овощи на зиму. Такая консервированная свёкла подойдёт для приготовления борща и салатов, а ещё её можно подавать на гарнир.
Консервированная свёкла на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 1 кг
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Свёклу отварите примерно за 2 часа, полностью остудите и очистите.

    В ингредиентах указан вес уже очищенных и отваренных овощей.

  • Натрите на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю с маслом, добавьте соль, сахар и сок лимона и перемешайте.

  • Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 15 минут. Периодически помешивайте.

  • Разложите свёклу по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1