Консервированная свёкла на зиму
Прекрасный способ сохранить овощи на зиму. Такая консервированная свёкла подойдёт для приготовления борща и салатов, а ещё её можно подавать на гарнир.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Свёкла 1 кг
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка с горкой
- Сахар 4 ст. ложки
- Лимон 1 штука
Способ приготовления
-
Свёклу отварите примерно за 2 часа, полностью остудите и очистите.
В ингредиентах указан вес уже очищенных и отваренных овощей. -
Натрите на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю с маслом, добавьте соль, сахар и сок лимона и перемешайте.
-
Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 15 минут. Периодически помешивайте.
-
Разложите свёклу по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
5.0
1