Аджика из свёклы
1 ч. 30 мин.

Аджика из свёклы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот ароматный остренький соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. А ещё его можно понемногу добавлять в борщ для более яркого и насыщенного вкуса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
500 г
Помидоры
750 г
Сладкий красный перец
500 г
Острый перец
2 штуки
Чеснок
2 головки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
2 ст. ложки
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кусочками очищенную свёклу, помидоры и все перцы, очищенные от семян.

  2. 2․

    Измельчите с помощью мясорубки все овощи вместе с зубчиками чеснока.

  3. 3․

    Выложите массу в кастрюлю. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите, помешивая, 30 минут. Введите уксус и масло и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из свёклы с чесноком на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное