Аджика из свёклы

Эта ароматная остренькая аджика из свёклы станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. А ещё её можно понемногу добавлять в борщ для более яркого вкуса.
Аджика из свёклы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 500 г
  • Помидоры 750 г
  • Сладкий красный перец 500 г
  • Острый перец 2 штуки
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл

Способ приготовления

  • Нарежьте кусочками очищенную свёклу, помидоры и все перцы, очищенные от семян.

  • Измельчите с помощью мясорубки все овощи вместе с зубчиками чеснока.

  • Выложите массу в кастрюлю. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

  • Доведите до кипения и варите, помешивая, 30 минут. Введите уксус и масло и готовьте ещё 5 минут.

  • Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1