Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из свёклы с чесноком — отличная закуска, которую можно использовать как заправку к супам или намазку на хлеб. Заготовьте её на зиму.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Лук 1 кг
- Растительное масло 300 мл
- Морковь 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Свёкла 2 кг
- Соль 30 г
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Сахар 80 г
- Уксус 9% 100 мл
- Чеснок 3–5 зубчиков
Способ приготовления
-
Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле на среднем огне. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.
-
Помидоры пропустите через мясорубку и положите в сковороду к овощам.
-
Когда всё закипит, добавьте крупно натёртую свёклу, соль, перец и сахар. Тушите 60 минут на небольшом огне, помешивая.
-
Добавьте к овощам уксус, перемешайте и готовьте ещё полчаса. За 5 минут до готовности закиньте измельчённый чеснок.
-
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам (хватит пять банок по 500 мл) и закройте крышками. Укутайте полотенцем или пледом, а после полного остывания храните в прохладе.
5.0
3