Икра из свёклы с чесноком на зиму
2 ч.

Икра из свёклы с чесноком на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличная закуска, которую можно использовать как заправку к супам или намазку на хлеб.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
1 кг
Растительное масло
300 мл
Морковь
1 кг
Помидоры
1 кг
Свёкла
2 кг
Соль
30 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сахар
80 г
Уксус 9%
100 мл
Чеснок
3–5 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле на среднем огне. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.

  2. 2․

    Помидоры пропустите через мясорубку и положите в сковороду к овощам.

  3. 3․

    Когда всё закипит, добавьте крупно натёртую свёклу, соль, перец и сахар. Тушите 60 минут на небольшом огне, помешивая.

  4. 4․

    Добавьте к овощам уксус, перемешайте и готовьте ещё полчаса. За 5 минут до готовности закиньте измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Готовую икру разложите по стерилизованным банкам (хватит пять банок по 500 мл) и закройте крышками. Укутайте полотенцем или пледом, а после полного остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное