Икра из свёклы с чесноком на зиму

Икра из свёклы с чесноком — отличная закуска, которую можно использовать как заправку к супам или намазку на хлеб. Заготовьте её на зиму.
Икра из свёклы с чесноком на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 кг
  • Растительное масло 300 мл
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Свёкла 2 кг
  • Соль 30 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Сахар 80 г
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 3–5 зубчиков

Способ приготовления

  • Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле на среднем огне. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.

  • Помидоры пропустите через мясорубку и положите в сковороду к овощам.

  • Когда всё закипит, добавьте крупно натёртую свёклу, соль, перец и сахар. Тушите 60 минут на небольшом огне, помешивая.

  • Добавьте к овощам уксус, перемешайте и готовьте ещё полчаса. За 5 минут до готовности закиньте измельчённый чеснок.

  • Готовую икру разложите по стерилизованным банкам (хватит пять банок по 500 мл) и закройте крышками. Укутайте полотенцем или пледом, а после полного остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3