Лечо из болгарского перца с томатным соком

Томатный сок в этом рецепте с успехом заменяет свежие помидоры. Лечо из болгарского перца получается ароматным и в меру сладким.
Лечо из болгарского перца с томатным соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Томатный сок 1¹⁄₂ л
  • Соль 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сахар 100–150 г
  • Растительное масло 50–100 мл
  • Болгарские перцы 2¹⁄₂ кг
  • Уксус 9% 60 мл

Способ приготовления

  • Влейте сок в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения.

  • Перцы нарежьте кусочками. Когда сок закипит, положите в него овощи.

    Вес овощей указан в очищенном виде.

  • Дождитесь повторного закипания. Сделайте слабый огонь, чтобы жидкость почти не бурлила. Варите 35–40 минут.

    Перцы должны стать мягкими, но не расползтись.

  • В конце введите в лечо уксус.

  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2