Лечо из болгарского перца с томатным соком
12 ч.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сок в этом рецепте с успехом заменяет свежие помидоры. Лечо получается ароматным и в меру сладким. Для него можно использовать как покупной, так и домашний томатный сок.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Томатный сок
1¹⁄₂ л
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
100–150 г
Растительное масло
50–100 мл
Болгарские перцы
2¹⁄₂ кг
Уксус 9%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Влейте сок в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Перцы нарежьте кусочками. Когда сок закипит, положите в него овощи.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Дождитесь повторного закипания. Сделайте слабый огонь, чтобы жидкость почти не бурлила. Варите 35–40 минут.

    Перцы должны стать мягкими, но не расползтись.
  4. 4․

    В конце введите в лечо уксус.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму
Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное