Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Для этого варианта помидоры не понадобятся. Лечо из болгарского перца с томатной пастой получится ароматным и вкусным, а готовится оно очень просто.
Лечо из болгарского перца с томатной пастой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2–2¹⁄₂ кг
  • Вода 1 л
  • Томатная паста 200 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровые листья 3 штуки
  • Чёрный перец горошком 10 штук
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Перец очистите от семян и нарежьте не слишком крупными кусочками или полосками. Выложите в большую кастрюлю.

    Вес овощей указан в очищенном виде.

  • В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте томатную пасту, масло, сахар, соль, лаврушку и чёрный перец.

  • Тщательно размешайте, доведите соус до кипения и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Влейте соус в кастрюлю с перцем. Помешивая, доведите до кипения.

  • После этого готовьте лечо около 20 минут, иногда помешивая. Примерно за 1 минуту до конца варки влейте уксусную эссенцию и хорошенько перемешайте.

  • Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После полного остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2