Лечо из болгарского перца с томатной пастой
1 д.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для этого варианта лечо не придётся уваривать помидоры, чтобы получить томатный соус. Их с успехом заменит паста. Заготовка получится не менее ароматной и вкусной.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Болгарский перец
2–2¹⁄₂ кг
Вода
1 л
Томатная паста
200 г
Растительное масло
100 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Лавровые листья
3 штуки
Чёрный перец горошком
10 штук
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перец очистите от семян и нарежьте не слишком крупными кусочками или полосками. Выложите в большую кастрюлю.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте томатную пасту, масло, сахар, соль, лаврушку и чёрный перец.

  3. 3․

    Тщательно размешайте, доведите соус до кипения и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте соус в кастрюлю с перцем. Помешивая, доведите до кипения.

  5. 5․

    После этого готовьте лечо около 20 минут, иногда помешивая. Примерно за 1 минуту до конца варки влейте уксусную эссенцию и хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После полного остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму
Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо из болгарского перца и помидоров
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное