Икра из лесных грибов на зиму
1 ч. 30 мин.

Икра из лесных грибов на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такая икра — отличное дополнение к бутербродам, а ещё сытная начинка для пирогов, пирожков и фаршированных блинов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
3–4 штуки
Морковь
3–4 штуки
Растительное масло
400 мл + для закатки
Отваренные лесные грибы
2 кг
Соль
2½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла. За 10–12 минут обжарьте на среднем огне до мягкости.

  3. 3․

    Отваренные лесные грибы пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами.

  4. 4․

    Верните грибы с овощами в сковороду. Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите. Обжаривайте на небольшом ещё 45–60 минут. Снимите с огня и размешайте с уксусом.

  5. 5․

    Разложите икру по стерилизованным банкам и добавьте в каждую по столовой ложке нагретого масла. Закройте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Общий объём составит примерно 1 600–1 800 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Сырный суп с лесными грибами
Сырный суп с лесными грибами
Жюльен из лесных грибов
Жюльен из лесных грибов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
Избранное