Икра из лесных грибов на зиму

Икра из лесных грибов на зиму — это аппетитное дополнение к бутербродам и отличная начинка для пирогов, пирожков и блинов.
Икра из лесных грибов на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 3–4 штуки
  • Морковь 3–4 штуки
  • Растительное масло 400 мл + для закатки
  • Отваренные лесные грибы 2 кг
  • Соль 2½ ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Уксус 9%-й 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте половину масла. За 10–12 минут обжарьте на среднем огне до мягкости.

  • Отваренные лесные грибы пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами.

  • Верните грибы с овощами в сковороду. Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите. Обжаривайте на небольшом ещё 45–60 минут. Снимите с огня и размешайте с уксусом.

  • Разложите икру по стерилизованным банкам и добавьте в каждую по столовой ложке нагретого масла. Закройте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Общий объём составит примерно 1 600–1 800 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.1 168