Икра из лесных грибов на зиму
1 ч. 30 мин.

Икра из лесных грибов на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такая икра — отличное дополнение к бутербродам, а ещё сытная начинка для пирогов, пирожков и фаршированных блинов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
3–4 штуки
Морковь
3–4 штуки
Растительное масло
400 мл + для закатки
Отваренные лесные грибы
2 кг
Соль
2½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла. За 10–12 минут обжарьте на среднем огне до мягкости.

  3. 3․

    Отваренные лесные грибы пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами.

  4. 4․

    Верните грибы с овощами в сковороду. Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите. Обжаривайте на небольшом ещё 45–60 минут. Снимите с огня и размешайте с уксусом.

  5. 5․

    Разложите икру по стерилизованным банкам и добавьте в каждую по столовой ложке нагретого масла. Закройте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Общий объём составит примерно 1 600–1 800 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Сырный суп с лесными грибами
Сырный суп с лесными грибами
Жюльен из лесных грибов
Жюльен из лесных грибов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0