Икра из зелёных помидоров на зиму

Приготовьте на зиму ароматную икру из зелёных помидоров. Она ничуть не уступает по вкусу классическим вариантам из баклажанов и кабачков.
Икра из зелёных помидоров на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры 2¹⁄₂ кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сладкие перцы 3–4 штуки
  • Острый перец 1 штука
  • Соль 3–4 ст. ложки
  • Сахар 100–120 г
  • Растительное масло 240 мл
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Помидоры, лук, морковь и оба вида перца пропустите через мясорубку.

  • Добавьте соль, сахар и масло. Помешивая, доведите массу до кипения и варите на умеренном огне примерно 30–40 минут.

  • За 5–7 минут до конца приготовления влейте уксусную эссенцию и перемешайте.

  • Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после полного остывания перенесите в прохладное место.

    У вас получится примерно 4 литра икры.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 429