Икра из зелёных помидоров на зиму
1 ч. 30 мин.

Икра из зелёных помидоров на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из недозревших овощей можно приготовить отличную закуску, которая ничуть не уступает по вкусу классическим вариантам из баклажанов и кабачков.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Зелёные помидоры
2¹⁄₂ кг
Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 кг
Сладкие перцы
3–4 штуки
Острый перец
1 штука
Соль
3–4 ст. ложки
Сахар
100–120 г
Растительное масло
240 мл
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, лук, морковь и оба вида перца пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Добавьте соль, сахар и масло. Помешивая, доведите массу до кипения и варите на умеренном огне примерно 30–40 минут.

  3. 3․

    За 5–7 минут до конца приготовления влейте уксусную эссенцию и перемешайте.

  4. 4․

    Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после полного остывания перенесите в прохладное место.

    У вас получится примерно 4 литра икры.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий