Икра из моркови на зиму
12 ч.

Икра из моркови на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Яркая, ароматная заготовка из самых простых ингредиентов. Особенно вкусной её делает томатная паста.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Репчатый лук
400 г
Томатная паста
250 г
Вода
750 мл
Растительное масло
130 мл
Лавровые листья
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка
Чеснок
4–5 зубчиков
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Порубите лук.

  2. 2․

    Смешайте томатную пасту с 500 мл воды.

  3. 3․

    В кастрюлю выложите лук, добавьте томатную массу, 100 мл масла, один лавровый лист, сахар и немного соли.

  4. 4․

    Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите на слабом огне, помешивая, около 40 минут.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте морковь 5 минут.

  6. 6․

    Затем влейте к моркови 250 мл воды и тушите на минимальном огне под крышкой 30–40 минут до мягкости. Иногда помешивайте овощи.

  7. 7․

    Добавьте к моркови томатно-луковую массу. Тщательно перемешайте и слегка прибавьте огонь.

  8. 8․

    Удалите лавровый лист и положите новый. Добавьте измельчённый чеснок, чёрный перец и соль.

  9. 9․

    Помешивая, готовьте ещё 10–15 минут. Выньте лаврушку.

  10. 10․

    Оставьте икру в таком виде или пюрируйте погружным блендером.

  11. 11․

    Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Икра из тыквы на зиму
Икра из тыквы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное