Икра из моркови на зиму
12 ч.

Икра из моркови на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Яркая, ароматная заготовка из самых простых ингредиентов. Особенно вкусной её делает томатная паста.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Репчатый лук
400 г
Томатная паста
250 г
Вода
750 мл
Растительное масло
130 мл
Лавровые листья
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка
Чеснок
4–5 зубчиков
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Порубите лук.

  2. 2․

    Смешайте томатную пасту с 500 мл воды.

  3. 3․

    В кастрюлю выложите лук, добавьте томатную массу, 100 мл масла, один лавровый лист, сахар и немного соли.

  4. 4․

    Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите на слабом огне, помешивая, около 40 минут.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте морковь 5 минут.

  6. 6․

    Затем влейте к моркови 250 мл воды и тушите на минимальном огне под крышкой 30–40 минут до мягкости. Иногда помешивайте овощи.

  7. 7․

    Добавьте к моркови томатно-луковую массу. Тщательно перемешайте и слегка прибавьте огонь.

  8. 8․

    Удалите лавровый лист и положите новый. Добавьте измельчённый чеснок, чёрный перец и соль.

  9. 9․

    Помешивая, готовьте ещё 10–15 минут. Выньте лаврушку.

  10. 10․

    Оставьте икру в таком виде или пюрируйте погружным блендером.

  11. 11․

    Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Икра из тыквы на зиму
Икра из тыквы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное