Маринованная свёкла на зиму
2 ч.

Маринованная свёкла на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такую свёклу можно подавать как закуску или добавлять в салаты и другие блюда.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Лаврушка
2 листа
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Вам нужен 1 кг отваренной и очищенной свёклы.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Воду с солью, сахаром, лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца доведите до кипения и проварите 4–5 минут.

  3. 3․

    Засыпьте свёклу в ту же кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 2 минуты.

  4. 4․

    Разложите свёклу вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Общий объём составит примерно полтора литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Alexx60 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Целая маринованная свёкла на зиму
Целая маринованная свёкла на зиму
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Целый болгарский перец на зиму
Целый болгарский перец на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0