Маринованная свёкла на зиму

Маринованная свёкла, заготовленная на зиму, — это и очень аппетиная закуска, и отличное дополнение к салатам и другим блюдам.
Маринованная свёкла на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лаврушка 2 листа
  • Гвоздика 2–3 бутона
  • Чёрный перец горошком 8–10 штук
  • Уксус 9%-й 70 мл

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Вам нужен 1 кг отваренной и очищенной свёклы.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Воду с солью, сахаром, лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца доведите до кипения и проварите 4–5 минут.

  • Засыпьте свёклу в ту же кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 2 минуты.

  • Разложите свёклу вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Общий объём составит примерно полтора литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 466