Целый болгарский перец на зиму

Приготовьте на зиму душистый и вкусный целый болгарский перец. Овощи станут отличной закуской к гарнирам или мясным блюдам.
Целый болгарский перец на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сладкие перцы 2 кг
  • Чеснок 6–7 зубчиков
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 180 г
  • Уксус 9%-й 180–200 мл
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Чёрный перец горошком 7–10 штук
  • Семена горчицы 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Перцы промойте под проточной водой и на каждом сделайте по несколько проколов вилкой.

  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  • В широкой кастрюле смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и маслом. Доведите до кипения.

  • Выложите перцы в один ряд в кипящий маринад. Проварите 2 минуты, переверните и готовьте ещё столько же.

  • На дно стерилизованной банки насыпьте перец с горчицей и добавьте немного чеснока. Выложите внутрь перцы, придавливая ложкой для уплотнения. В процессе добавляйте к ним чеснок. Залейте оставшимся маринадом.

    Подойдёт одна банка объёмом 3 литра или три банки объёмом 1 литр.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закатайте банку, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.7 512