Целый болгарский перец на зиму
30 мин.

Целый болгарский перец на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования овощи получаются душистыми и вкусными. Они станут отличной закуской к гарнирам или мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкие перцы
2 кг
Чеснок
6–7 зубчиков
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
180 г
Уксус 9%-й
180–200 мл
Растительное масло
5 ст. ложек
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Семена горчицы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перцы промойте под проточной водой и на каждом сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В широкой кастрюле смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и маслом. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Выложите перцы в один ряд в кипящий маринад. Проварите 2 минуты, переверните и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    На дно стерилизованной банки насыпьте перец с горчицей и добавьте немного чеснока. Выложите внутрь перцы, придавливая ложкой для уплотнения. В процессе добавляйте к ним чеснок. Залейте оставшимся маринадом.

    Подойдёт одна банка объёмом 3 литра или три банки объёмом 1 литр.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Закатайте банку, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

Обложка: Georgina198 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Лечо из болгарского перца с томатным соком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное