Консервированные кабачки как ананасы

Кабачки как ананасы — это заготовка на зиму с потрясающим вкусом, очень напоминающим экзотические плоды. Обязательно попробуйте.
Кабачки как ананасы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Ананасовый сок 700 мл
  • Сахар 250 г
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

    Молодые кабачки можно не чистить. Если используете овощи с грубой кожицей, её лучше снять. При этом вес очищенных овощей должен составлять 2 кг.

  • Сложите овощи в кастрюлю. Залейте соком, добавьте сахар, лимонную кислоту и перемешайте.

  • Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.

  • Разложите кабачки по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 275