Пряное варенье из помидоров

Попробуйте приготовить из спелых помидоров такое необычное варенье. Его яркий кисло-сладкий вкус будет прекрасно сочетаться с сырами, мясом и паштетами.
Варенье из помидоров
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Имбирь 15 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Молотая корица ¼ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ⅛ ч. ложки
  • Кайенский перец ½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Помидоры очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • Сложите томаты в кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, сахар, уксус, специи и соль.

  • На среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до загустения 15–20 минут, периодически помешивая.

  • Готовое варенье остудите и переложите в стерилизованную банку. Храните в холодильнике не дольше 10 дней.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Европейская кухня
4.6 329