Брюност — необычный сыр из сыворотки

Брюност — знаменитый норвежский сыр. Его насыщенный вкус, напоминающий топлёное молоко, будет отлично сочетаться с хлебом, вафлями и фруктовыми джемами.
Брюност — необычный сыр из сыворотки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Сыворотка 5 л
  • Сливки 20% 400 мл

Способ приготовления

  • Налейте сыворотку в большую кастрюлю, доведите до кипения и выпаривайте на слабом огне, периодически помешивая, пока она не уварится в 5 раз.

    На уваривание сыворотки уйдёт примерно 3–5 часов.

  • Когда сыворотка уварится и потемнеет, влейте к ней сливки, варите массу, постоянно помешивая, ещё 1–2 часа.

  • Когда масса загустеет, приобретёт коричневый цвет и начнёт собираться в комок, снимите её с огня.

    По желанию для однородности взбейте массу блендером.

  • Перелейте массу в небольшие силиконовые формы, разровняйте, утрамбуйте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов до застывания.

Закуски Норвежская кухня
4.7 186