Варенье из бекона

Необычное варенье из бекона с луком и бальзамическим уксусм можно использовать как дополнение к тостам, бургерам, запечённым овощам и другим блюдам.
Варенье из бекона
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Бекон 450 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бальзамический уксус 160 мл
  • Коричневый сахар 60 г

Способ приготовления

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон за 15 минут, помешивая. Переложите на тарелку.

  • Слейте из сковороды жир, который вытопился из бекона, оставив только 2 столовые ложки.

  • Верните в сковороду бекон, добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте 5–6 минут.

  • Влейте в сковороду уксус и всыпьте сахар. Доведите до кипения и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Уменьшите огонь до слабого и варите 25–30 минут, периодически помешивая.

  • Переложите варенье в банку и закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике не больше месяца.

    Если хотите получить более нежную текстуру, измельчите варенье блендером.

Заготовки Европейская кухня
5.0 1