Варенье из бекона
Необычное варенье из бекона с луком и бальзамическим уксусм можно использовать как дополнение к тостам, бургерам, запечённым овощам и другим блюдам.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Бекон 450 г
- Лук 1–2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Бальзамический уксус 160 мл
- Коричневый сахар 60 г
Способ приготовления
-
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
-
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон за 15 минут, помешивая. Переложите на тарелку.
-
Слейте из сковороды жир, который вытопился из бекона, оставив только 2 столовые ложки.
-
Верните в сковороду бекон, добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте 5–6 минут.
-
Влейте в сковороду уксус и всыпьте сахар. Доведите до кипения и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Уменьшите огонь до слабого и варите 25–30 минут, периодически помешивая.
-
Переложите варенье в банку и закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике не больше месяца.
Если хотите получить более нежную текстуру, измельчите варенье блендером.
5.0
1