Варенье из бекона
1 ч.

Варенье из бекона

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень необычное блюдо из обжаренного бекона с луком и бальзамическим уксусом. Хотя сахар и придаёт ему сладость, на классическое варенье оно, конечно, не похоже. Его используют как дополнение к тостам, бургерам, запечённым овощам и другим блюдам.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Бекон
450 г
Лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
160 мл
Коричневый сахар
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон за 15 минут, помешивая. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Слейте из сковороды жир, который вытопился из бекона, оставив только 2 столовые ложки.

  4. 4․

    Верните в сковороду бекон, добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте 5–6 минут.

  5. 5․

    Влейте в сковороду уксус и всыпьте сахар. Доведите до кипения и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Уменьшите огонь до слабого и варите 25–30 минут, периодически помешивая.

  7. 7․

    Переложите варенье в банку и закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике не больше месяца.

    Если хотите получить более нежную текстуру, измельчите варенье блендером.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из зелёных помидоров
Варенье из зелёных помидоров
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Варенье из ревеня
Варенье из ревеня
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное