Запечённый инжир в беконе

Эта изысканная горячая закуска способна удивить любого гурмана. Инжир в беконе с козьим сыром и орехами получится невероятно вкусным.
Запечённый инжир в беконе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Инжир 10 штук
  • Бекон 5 полосок
  • Козий сыр 2–3 ч. ложки
  • Кедровые орехи 1 горсть
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сверху на каждом инжире сделайте глубокий крестообразный надрез. Не прорезайте фрукты полностью.

  • Нафаршируйте их сыром и орехами.

  • Бекон разрежьте вдоль пополам. Оберните каждой полоской инжир и закрепите зубочистками.

  • Выложите в форму и полейте смесью мёда и уксуса.

  • Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут, пока мясо не подрумянится.

Закуски Европейская кухня
5.0 3