Запечённый инжир в беконе
Эта изысканная горячая закуска способна удивить любого гурмана. Инжир в беконе с козьим сыром и орехами получится невероятно вкусным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Инжир 10 штук
- Бекон 5 полосок
- Козий сыр 2–3 ч. ложки
- Кедровые орехи 1 горсть
- Мёд 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Сверху на каждом инжире сделайте глубокий крестообразный надрез. Не прорезайте фрукты полностью.
-
Нафаршируйте их сыром и орехами.
-
Бекон разрежьте вдоль пополам. Оберните каждой полоской инжир и закрепите зубочистками.
-
Выложите в форму и полейте смесью мёда и уксуса.
-
Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут, пока мясо не подрумянится.
5.0
5