Запечённый инжир в беконе
30 мин.

Запечённый инжир в беконе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Эта изысканная горячая закуска способна удивить любого гурмана. Фрукты, фаршированные козьим сыром и кедровыми орехами, будут сочными и невероятно вкусными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Инжир
10 штук
Бекон
5 полосок
Козий сыр
2–3 ч. ложки
Кедровые орехи
1 горсть
Мёд
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сверху на каждом инжире сделайте глубокий крестообразный надрез. Не прорезайте фрукты полностью.

  2. 2․

    Нафаршируйте их сыром и орехами.

  3. 3․

    Бекон разрежьте вдоль пополам. Оберните каждой полоской инжир и закрепите зубочистками.

  4. 4․

    Выложите в форму и полейте смесью мёда и уксуса.

  5. 5․

    Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут, пока мясо не подрумянится.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом
Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Рулеты с беконом, черносливом и миндалём
Рулеты с беконом, черносливом и миндалём
Рулетики с беконом и ананасом
Рулетики с беконом и ананасом
Запечённая куриная печень в беконе
Запечённая куриная печень в беконе
Сладкие куриные грудки в беконе
Сладкие куриные грудки в беконе
Показать ещё