Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
8 ч.

Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Конечно, овощи не становятся абсолютно такими же, как мясо. Но благодаря маринаду со специальной приправой, луком и чесноком кабачки приобретают яркий вкус и аромат шашлыка, как будто они приготовлены на костре.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие кабачки
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
150 г
Укроп
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
25 мл
Приправа для шашлыка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Перемешайте в миске с маслом.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду и обжаривайте овощи с двух сторон до лёгкой румяности. Готовьте их порциями, чтобы они умещались в один слой.

  3. 3․

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите укроп. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В большую ёмкость выложите кабачки. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Накройте блюдом и поставьте сверху что-то тяжёлое. Уберите в холодильник на 6 часов или немного дольше.

  6. 6․

    После этого плотно выложите овощи в чистую банку и залейте выделившейся жидкостью до самого верха.

    Подойдёт банка объёмом 700–800 мл.
  7. 7․

    Прикройте банку стерилизованной крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  8. 8․

    Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 20–25 минут. Закройте банку крышкой, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: LindaStock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное