Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
8 ч.

Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Конечно, овощи не становятся абсолютно такими же, как мясо. Но благодаря маринаду со специальной приправой, луком и чесноком кабачки приобретают яркий вкус и аромат шашлыка, как будто они приготовлены на костре.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие кабачки
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
150 г
Укроп
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
25 мл
Приправа для шашлыка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Перемешайте в миске с маслом.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду и обжаривайте овощи с двух сторон до лёгкой румяности. Готовьте их порциями, чтобы они умещались в один слой.

  3. 3․

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите укроп. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В большую ёмкость выложите кабачки. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Накройте блюдом и поставьте сверху что-то тяжёлое. Уберите в холодильник на 6 часов или немного дольше.

  6. 6․

    После этого плотно выложите овощи в чистую банку и залейте выделившейся жидкостью до самого верха.

    Подойдёт банка объёмом 700–800 мл.
  7. 7․

    Прикройте банку стерилизованной крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  8. 8․

    Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 20–25 минут. Закройте банку крышкой, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: LindaStock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное