Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой

Приготовьте на зиму ароматные кабачки как шашлык. Благодаря маринаду с приправой, луком и чесноком овощи станут похожи на те, что приготовлены на костре.
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 150 г
  • Укроп несколько веточек
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль ¹⁄₂ ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9%-й 25 мл
  • Приправа для шашлыка 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец 1–2 щепотки

Способ приготовления

  • Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Перемешайте в миске с маслом.

  • Разогрейте сковороду и обжаривайте овощи с двух сторон до лёгкой румяности. Готовьте их порциями, чтобы они умещались в один слой.

  • Нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите укроп. Чеснок пропустите через пресс.

  • В большую ёмкость выложите кабачки. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

  • Накройте блюдом и поставьте сверху что-то тяжёлое. Уберите в холодильник на 6 часов или немного дольше.

  • После этого плотно выложите овощи в чистую банку и залейте выделившейся жидкостью до самого верха.

    Подойдёт банка объёмом 700–800 мл.

  • Прикройте банку стерилизованной крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  • Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 20–25 минут. Закройте банку крышкой, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.6 134