Архивы: Рецепты

рецепты

Айвар

Айвар — это балканская икра из мякоти запечённых перцев и баклажанов. Она отличается насыщенным цветом, ароматом и вкусом.

Баклажаны по-корейски на зиму

Яркая, невероятно ароматная заготовка с острыми нотками.

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Всего из пяти ингредиентов получится очень ароматная, в меру острая овощная заготовка.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Баклажаны и кабачки в этом рецепте сперва запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе.

Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком

Для этой закуски на зиму овощи не нужно обжаривать по отдельности. Они долго тушатся сразу вместе и становятся очень ароматными и вкусными.

Икра из кабачков и баклажанов

Ароматная и в меру острая овощная закуска на зиму.

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Очень вкусная заготовка из овощей в томатном соке. Она станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Баклажанная икра с томатной пастой

К баклажанам добавляются ещё и жареные лук и морковь, а также красный и чёрный перец. Заготовка получается насыщенной, ароматной и вкусной. Обратите внимание: вес необходимых овощей указан в уже очищенном виде.

Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму

Овощи для этой заготовки обжариваются по отдельности, а потом долго тушатся вместе. Получается очень вкусно и невероятно ароматно. В составе нет уксуса, но икра замечательно хранится и без него. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенных овощей.

Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем

Это блюдо с приятным пикантным вкусом станет сытным перекусом или частью полноценного обеда.