Маринованные кабачки с огурцами на зиму
45 мин.

Маринованные кабачки с огурцами на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря специям и зелени овощи приобретают насыщенный вкус. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1¹⁄₂ литра.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
6–8 штук
Кабачок
1 штука
Укроп
¹⁄₂ пучка
Листья смородины
2–4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Душистый перец горошком
несколько штук
Чёрный перец горошком
10–15 штук
Вода
1 л + для настаивания
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если хотите сделать огурцы более хрустящими, заранее замочите их на 2–3 часа или больше в ледяной воде.

  2. 2․

    Разрежьте кабачок вдоль пополам, затем нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Сложите на дно чистой банки часть укропа, листья смородины, крупно нарезанный чеснок, душистый перец и большую часть чёрного перца.

  4. 4․

    Вертикально поместите туда огурцы. На них поместите немного укропа и кабачки. Сверху добавьте остатки укропа и перца.

  5. 5․

    Залейте кипятком доверху и оставьте под крышкой на 10 минут.

  6. 6․

    Вскипятите в кастрюле 1 литр воды вместе с солью и сахаром.

  7. 7․

    Слейте с банки воду, она больше не понадобится. Влейте к овощам уксус и залейте кипящим рассолом.

  8. 8․

    Прикройте крышкой. Дно кастрюли застелите полотенцем, влейте туда горячую воду и поставьте банку.

    Жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банки.
  9. 9․

    Доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните маринованные огурцы с кабачками в тёмном прохладном месте.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с алычой на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное