Говяжий стейк с соусом чимичурри
20 мин.

Говяжий стейк с соусом чимичурри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Соус из петрушки, лимонного сока, чеснока и орегано восхитительно дополняет сочное мясо.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Петрушка
1 небольшой пучок
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Оливковое масло
2½ ст. ложки + для жарки
Лимон
½ штуки
Красный винный уксус
2 ч. ложки
Стейки из говядины
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Петрушку нарубите. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Измельчите всё в блендере вместе с орегано и хлопьями чили.

  2. 2․

    Добавьте 2 ложки масло, сок лимона, уксус и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Стейки натрите оставшимся маслом. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на сильном огне. Обжаривайте стейки по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может меняться в зависимости от толщины стейков.
  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку и оставьте на 2–3 минуты. После полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп из говядины с клёцками
Суп из говядины с клёцками
Сытный суп из говядины с овощами
Сытный суп из говядины с овощами
Суп с говядиной и гречкой
Суп с говядиной и гречкой
Суп из говядины с макаронами и фасолью
Суп из говядины с макаронами и фасолью
Показать ещё

Похожие рецепты

Стейки в винном маринаде
Стейки в винном маринаде
Швейцарский стейк
Швейцарский стейк
Стейк по-французски
Стейк по-французски
Стейк с виски на гриле
Стейк с виски на гриле
Показать ещё