Сытный суп из говядины с овощами

Этот ароматный и наваристый суп из говядины с овощами и томатной пастой готовится элементарно, но точно порадует всю семью.
Сытный суп из говядины с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Говядина 600–700 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Вода 2 500 мл
  • Картошка 4–5 штук
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину положите в кастрюлю вместе с одной целой очищенной луковицей. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите до мягкости мяса на умеренном огне.

    Как и сколько варить говядину

  • Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

  • Процедите бульон и вновь вскипятите. Добавьте картошку, нарезанную средними кусочками, и готовьте 15–20 минут.

  • Вторую луковицу и перец порубите небольшими кусочками. Морковь нарежьте так же или натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь, а через 2–3 минуты — перец. Помешивая, готовьте овощи ещё 3–4 минуты.

  • Добавьте к зажарке томатную пасту, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

  • Выложите в бульон зажарку и нарезанное мясо. Посолите, поперчите и проварите 5 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.6 260