Салат с пшеном и помидорами
50 мин.

Салат с пшеном и помидорами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатая крупа хороша не только в качестве гарнира. Приготовьте с ней лёгкий овощной салат с ароматной зеленью и сыром.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
150 г
Соль
по вкусу
Помидоры
400 г
Базилик или петрушка
¼ пучка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Пшено отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите.

    Как варить пшено правильно

  2. 2․

    Помидоры нарежьте дольками, зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Соедините масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Взбейте заправку вилкой.

  4. 4․

    Смешайте пшено, помидоры и зелень с заправкой. Фету раскрошите руками. Посыпьте салат сыром.

Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с гречкой и свёклой
Тёплый салат с гречкой и свёклой
Салат с перловкой и овощами
Салат с перловкой и овощами
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Классический табуле
Классический табуле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Банош
Банош
Пшённая каша с тыквой на воде
Пшённая каша с тыквой на воде
Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке
Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке
Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Показать ещё