Салат с пшеном и помидорами

Приготовьте с пшеном этот лёгкий овощной салат с ароматной зеленью и сыром. И вы поймёте: рассыпчатая крупа хороша не только в качестве гарнира.
Салат с пшеном и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Пшено 150 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 400 г
  • Базилик или петрушка ¼ пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фета 100 г

Способ приготовления

  • Пшено отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите.

    Как варить пшено правильно

  • Помидоры нарежьте дольками, зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

  • Соедините масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Взбейте заправку вилкой.

  • Смешайте пшено, помидоры и зелень с заправкой. Фету раскрошите руками. Посыпьте салат сыром.

Салаты Европейская кухня
4.7 299