Тёплый салат с гречкой и свёклой

Если простая каша наскучила, попробуйте приготовить салат с гречкой, дополнив её ароматными запечёнными овощами, свежей зеленью и хрустящими орехами.
Тёплый салат с гречкой и свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 3 штуки
  • Сушёный розмарин 1 ч. ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Гречка 150 г
  • Лук-порей ½ штуки
  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий шпинат 50 г
  • Фундук 2 ст. ложки
  • Петрушка 3–4 веточки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Свёклу очистите и нарежьте крупными ломтиками.

  • Приправьте свёклу розмарином, солью, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса.

  • Выложите свёклу на противень и выпекайте в разогретой духовке до мягкости 40–50 минут.

  • Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Лук-порей нарежьте кольцами, а грибы — ломтиками. Чеснок очистите и измельчите.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжаривайте лук-порей до мягкости 2–3 минуты.

  • Добавьте к луку чеснок и грибы, готовьте овощи 5–6 минут, периодически помешивая.

  • Овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся бальзамический уксус и шпинат, перемешайте.

  • Когда шпинат осядет, всыпьте в сковороду готовую гречку, всё перемешайте и снимите с огня.

  • Фундук крупно нарубите, петрушку мелко нарежьте. Выложите тёплый салат в тарелки, сверху разложите кусочки свёклы и посыпьте всё орехами и зеленью.

Салаты Американская кухня (США)
4.8 415