Тёплый салат с гречкой и свёклой
1 ч.

Тёплый салат с гречкой и свёклой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Если простая каша вам наскучила, попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, дополнив крупу ароматными запечёнными овощами, свежей зеленью и хрустящими орехами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
3 штуки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Гречка
150 г
Лук-порей
½ штуки
Шампиньоны
6–8 штук
Чеснок
2 зубчика
Свежий шпинат
50 г
Фундук
2 ст. ложки
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Свёклу очистите и нарежьте крупными ломтиками.

  2. 2․

    Приправьте свёклу розмарином, солью, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса.

  3. 3․

    Выложите свёклу на противень и выпекайте в разогретой духовке до мягкости 40–50 минут.

  4. 4․

    Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  5. 5․

    Лук-порей нарежьте кольцами, а грибы — ломтиками. Чеснок очистите и измельчите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжаривайте лук-порей до мягкости 2–3 минуты.

  7. 7․

    Добавьте к луку чеснок и грибы, готовьте овощи 5–6 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся бальзамический уксус и шпинат, перемешайте.

  9. 9․

    Когда шпинат осядет, всыпьте в сковороду готовую гречку, всё перемешайте и снимите с огня.

  10. 10․

    Фундук крупно нарубите, петрушку мелко нарежьте. Выложите тёплый салат в тарелки, сверху разложите кусочки свёклы и посыпьте всё орехами и зеленью.

Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат из запечённой репы и свёклы
Тёплый салат из запечённой репы и свёклы
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с халуми и апельсином
Тёплый салат с халуми и апельсином
Тёплый салат с тыквой и нутом
Тёплый салат с тыквой и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное