Тёплый салат из запечённой репы и свёклы
1 ч. 15 мин.

Тёплый салат из запечённой репы и свёклы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Дополните самые обычные овощи ароматной заправкой, пикантным сыром и хрустящей зеленью с орехами. У вас получится изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая свёкла
3 штуки
Оливковое масло
240 мл
Соль
по вкусу
Морковь
4 штуки
Репа
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Петрушка
1–2 веточки
Смесь салатных листьев
180 г
Грецкие орехи
100 г
Фета
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Свёклу хорошо помойте, срежьте корни и верхушки.

  2. 2․

    Каждую свёклу сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью. Заверните овощи в фольгу.

  3. 3․

    Морковь, репу и лук очистите и нарежьте крупными дольками.

  4. 4․

    Полейте овощи 3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

  5. 5․

    Высыпьте смесь моркови, репы и лука на противень, сбоку выложите свёклу.

  6. 6․

    Запекайте овощи в разогретой духовке 1 час до мягкости и золотистой корочки.

  7. 7․

    В это время взбейте венчиком оставшееся масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, дижонской горчицей и сушёным чесноком.

  8. 8․

    Мелко нарежьте петрушку, всыпьте её к заправке, добавьте соль и перец по вкусу.

  9. 9․

    Нарвите салатные листья руками. Грецкие орехи крупно нарежьте, фету раскрошите. Свёклу нарежьте дольками.

  10. 10․

    Смешайте салатные листья с тёплыми овощами и заправкой. Посыпьте блюдо орехами и сыром.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Тёплый салат с тыквой и нутом
Тёплый салат с тыквой и нутом
Классический винегрет
Классический винегрет
Салат с черносливом, руколой и фетой
Салат с черносливом, руколой и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное