Тёплый салат из запечённой репы и свёклы

Тёплый салат из репы и свёклы делается из самых обычных овощей, но дополняется ароматной заправкой, пикантным сыром и хрустящей зеленью с орехами.
Тёплый салат из запечённой репы и свёклы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Небольшая свёкла 3 штуки
  • Оливковое масло 240 мл
  • Соль по вкусу
  • Морковь 4 штуки
  • Репа 2 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Смесь салатных листьев 180 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Фета 55 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Свёклу хорошо помойте, срежьте корни и верхушки.

  • Каждую свёклу сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью. Заверните овощи в фольгу.

  • Морковь, репу и лук очистите и нарежьте крупными дольками.

  • Полейте овощи 3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

  • Высыпьте смесь моркови, репы и лука на противень, сбоку выложите свёклу.

  • Запекайте овощи в разогретой духовке 1 час до мягкости и золотистой корочки.

  • В это время взбейте венчиком оставшееся масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, дижонской горчицей и сушёным чесноком.

  • Мелко нарежьте петрушку, всыпьте её к заправке, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Нарвите салатные листья руками. Грецкие орехи крупно нарежьте, фету раскрошите. Свёклу нарежьте дольками.

  • Смешайте салатные листья с тёплыми овощами и заправкой. Посыпьте блюдо орехами и сыром.

Салаты Европейская кухня
4.7 249