Салат со свёклой и морской капустой
20 мин.

Салат со свёклой и морской капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринованные водоросли придают этому простому блюду из свежих овощей необычный пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста
300 г
Свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Маринованная морская капуста
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

  2. 2․

    Овощи перемешайте, посыпьте солью и сахаром, разомните руками и оставьте на 5–10 минут, чтобы они пустили сок.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морскую капусту нарежьте кусочками длиной 4–5 см.

  4. 4․

    Добавьте к овощам лук, морскую капусту, масло и уксус, хорошо перемешайте. Посыпьте салат кунжутом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Постные голубцы с грибами
Постные голубцы с грибами
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли
Перловка с овощами в духовке
Перловка с овощами в духовке
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Салат с редькой, яблоком и морковью
Салат с редькой, яблоком и морковью
Коул слоу — традиционный американский салат
Коул слоу — традиционный американский салат
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Свекольный салат с хреном
Свекольный салат с хреном
Показать ещё