Салат со свёклой и морской капустой

Салат со свёклой и морской капустой выглядит очень ярко. А маринованные водоросли придают этому простому блюду из свежих овощей необычный пикантный вкус.
Салат со свёклой и морской капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Капуста 300 г
  • Свёкла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Маринованная морская капуста 150 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Уксус 9%-й 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинкуйте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

  • Овощи перемешайте, посыпьте солью и сахаром, разомните руками и оставьте на 5–10 минут, чтобы они пустили сок.

  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морскую капусту нарежьте кусочками длиной 4–5 см.

  • Добавьте к овощам лук, морскую капусту, масло и уксус, хорошо перемешайте. Посыпьте салат кунжутом.

Салаты Русская кухня
4.7 330