Суп из говядины с гречкой

Наваристый суп из говядины с гречневой крупой и овощами получается сытным и очень аппетитным. А приготовить его совсем не сложно.
Суп из говядины с гречкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Вода 3 л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1–2 стебля
  • Гречка 80 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на небольшом огне примерно полтора часа.

  • Выложите говядину на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

  • Картошку, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон вместе с гречкой. Варите 15 минут.

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук, сильно не зарумянивайте.

  • Добавьте обжаренный лук и мясо в суп. Посолите, поперчите и варите ещё примерно 10 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 438