Французские стейки из говядины с чёрным перцем
25 мин.

Французские стейки из говядины с чёрным перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде много перца, который идеально подчёркивает вкус мяса.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чёрный перец горошком
3–4 ст. ложки
Говяжьи стейки
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Коньяк
80 мл
Сливки 33%-ной жирности
250 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перец растолките в ступке, не измельчая слишком сильно.

  2. 2․

    Стейки промокните бумажными полотенцами и посолите. Придавливая, обваляйте в перце.

    Немного перца оставьте для соуса.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте стейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

    Получить нужную прожарку поможет кухонный термометр. Температура мяса для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. Учтите, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.
  4. 4․

    Мелко нарубите шалот и чеснок. Выложите в ту же сковороду, слегка посолите и обжарьте за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня, полейте лук коньяком и перемешайте. Оставьте на среднем огне на 2 минуты.

  6. 6․

    Влейте тёплые сливки и помешивайте соус ещё 2–3 минуты. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом, солью и перцем.

  7. 7․

    Подавайте стейки со сливочно-перечным соусом.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки «Диана»
Стейки «Диана»
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Стейк из говядины в маринаде
Стейк из говядины в маринаде
Швейцарский стейк
Швейцарский стейк
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное