Рыбные стейки из зубатки
35 мин.

Рыбные стейки из зубатки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба быстро готовится на гриле или сковороде, поэтому получается сочной и румяной.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотые семена фенхеля
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Стейки зубатки
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, чесноком, фенхелем, солью и перцем.

  2. 2․

    Натрите рыбу получившимся соусом. Уберите в холодильник на 20–25 минут.

  3. 3․

    Обжаривайте стейки из зубатки на сковороде-гриль или обычном гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины стейков.
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
Рыбные стейки с овощами в фольге
Рыбные стейки с овощами в фольге
Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Стейки из тунца
Стейки из тунца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Уха по-фински из форели со сливками
Уха по-фински из форели со сливками
Уха из карасей
Уха из карасей
Уха из судака с помидорами
Уха из судака с помидорами
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Показать ещё