Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
4 ч.

Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом

Избранное
0

Мясо сперва несколько часов маринуется в смеси из горчицы, масла, сахара, чеснока и соуса. Благодаря этому оно получается особенно сочным и вкусным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Соевый соус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свиная вырезка
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, соевым соусом, горчицей, сахаром и перцем.

  2. 2․

    Положите мясо в пакет, залейте соусом, завяжите и несколько раз встряхните, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Уберите в холодильник на 2–4 часа. Каждые 30 минут вновь встряхивайте несколько раз.

  4. 4․

    Затем подрумяньте мясо со всех сторон в сковороде с маслом. Переложите на противень, застеленный фольгой.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут. Дайте вырезке постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Cesarz / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофель по-лионски
Картофель по-лионски
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Свиная вырезка в грибном соусе
Свиная вырезка в грибном соусе
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Показать ещё